Oportunidades para la Universidad en el siglo XXI (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2010)
El presente documento revisa los retos actuales que tiene la Universidad en el marco del mundo empresarial y en especial frente al reto de la innovación en un mundo cada vez más globalizado y altamente competitivo. El primer aspecto del texto trata sobre el nuevo papel que tiene la Universidad y los desafíos que representa para una universidad tradicional, enfrentar los retos del mundo global, al pasar de ser una fuente generadora de conocimiento científico, y transformar lo en una fuente de innovación tecnológico.
Keywords: Negocios Internacionales; Investigación; Innovación; Competencias; Cadena de Valor; Comercio de Servicios; Competitividad