Suicidio: revisión de aspectos neurobiológicos (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2021)
Revisión bibliográfica en la que se enfoca el tema del suicidio en la búsqueda de las bases neurobiológicas que traten de dar una explicación sobre las razones mediante las cuales los individuos llegan a esta situación extrema, queesatentarcontrasupropiavida.Losprincipalesfundamentosvandesdeelefectodelalcohol,larelaciónconel colesterol y los receptores de serotonina y en años recientes se ha tratado de identificar un factor genético para poder justificar este problema de salud que está afectando principalmente a los países latinoamericanos, en mujeres que buscan una solución a sus problemas, en una población adolescente (entre 15 a 24 años) con mayor vulnerabilidad y también en los hombres mayores debido a desempleo y divorcio. Necesitándose en la actualidad de la participación de un equipo multidisciplinario para tratar este problema de salud publica cada vez en aumento.
Keywords: Suicidio; bases neurobiológicas del suicidio