Alianzas entre el conocimiento biológico y el pensamiento ambiental. Una investigación curricular (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2010)
El artículo muestra como la investigación busca generar uniones creadoras entre el pensamiento ambiental y el saber biológico, conectados a la organización curricular en la Licenciatura en Biología y Educación Ambiental de la Universidad del Quindío-Colombia.  Presenta diagramas y espectros teóricos, los cuales contienen concepciones diversas de orden estético, poético, filosófico y epistémico, que se funden al logos biológico.  Todo esto  señala,  que es posible incorporar pensamiento ambiental en la práctica-praxis educativa,  para fundar un nuevo maestro y lograr un currículo reformulado.
Keywords: pensamiento ambiental; curriculum; saber biológico; estética; poética; erótica; epistemología