Especificación de una plataforma de codiseño basada en dsp/fgpa para la implementación de aplicaciones especificadas en simulink (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2009)
Se presenta la especificación del diseño de una arquitectura para el codiseño de aplicaciones de tratamiento digital de señales que parte de la especificación del sistema modelado en Simulink de Matlab. La arquitectura está compuesta por un DSP de punto fijo y una FPGA. Se construyó un traductor o parser que traduce un modelo de Simulink a sus funciones equivalentes en lenguaje C y entidades en VHDL, que son posteriormente compiladas y descargadas al DSP y FPGA, respectivamente. Adicionalmente, fue necesario construir un sistema o kernel de planificación de la ejecución de las tareas y la comunicación entre entidades hardware/software. Se detalla el modelo del sistema, y los diseños del kernel, hardware y parser.
Keywords: Codiseño; Procesador Digital de Señales; DSP; Arreglos Programables en Campo; FPGA