Una clase de congruencias en semirretículo distributivo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
En este trabajo contribuimos con la notación del epimorfismo natural de una semirredura sobre el cociente semirreticulado y subsemretículo. Si S es una semirrejilla distributiva y F es un filtro de S, entonces demostramos que θF es la congruencia más pequeña en S que contiene F en una sola clase de equivalencia y que S/θF es distributiva. Además, el autor demostró que el mapa FθF es un isomorfismo de la red F0(S) de todos los filtros no vacíos de S en una subred permutable de la red C(S) de todas las congruencias en S.
Keywords: Clase de congruencia de semirredura; Semirretículo distributivo; Epimorfismo natural de semirreduras; Cociente de semirreduras