Tradición de baile redondo de belgorie: el aspecto semántico y cultural (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El rico material de archivo acumulado sobre el folclore musical de la región de Belgorod actualiza el problema del análisis semántico de las canciones de danza redonda como el género dominante de la cultura tradicional de la región. En este trabajo, basado en materiales expedicionarios y publicaciones de investigadores, se identifican y describen las formas coreográficas de las danzas redondas (karagods circulares, tanques, tanques figurados) de la región de Belgorod. Se utilizan los métodos generales de investigación científica en el marco del análisis comparativo, lógico y estadístico. El enfoque sistemático de la investigación utilizado en el proceso de modelado de la cultura de la danza contribuyó a la reconstrucción de la imagen del mundo en tres partes, capturada en la danza en muchas versiones.
Keywords: Canciones de baile redondo; composición; coreografía; semántica de los movimientos de baile redondo; aspectos semánticos; cultura de la danza