Regímenes legales experimentales (sandboxes regulatorios): PRÁCTICAS RUSAS Y EXTRANJERAS (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Este artículo proporciona un análisis comparativo de la implementación del sandbox regulatorio en la Federación Rusa y países extranjeros. Con base en la información proporcionada por los reguladores financieros de Bulgaria, Hungría, Georgia, Lituania,Kirguistán y Estonia, así como en la legislación rusa y extranjera relativa a los sandboxes regulatorios, el estudio legal comparativo ha explorado la terminología, la regulación legal y la aplicación potencial de regímenes experimentales. Esta investigación ha analizado los criterios de las propuestas relacionadas con los regímenes jurídicos especiales, así como las autoridades que regulan a los participantes de los regímenes jurídicos experimentales y evalúan los resultados. Se han especificado etapas de prueba y se ha proporcionado un modelo general de desarrollo de sandbox regulatorio. El estudio da ejemplos de prácticas de experimentos legales en la Federación Rusa y países extranjeros.
Keywords: prácticas de experimentos legales; implementación de sandbox; reguladores financieros; regímenes legales; regulacion legal