El efecto de los clústeres de innovación en el crecimiento del atractivo de inversión en Rusia (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La cuestión de desarrollar el enfoque más eficiente para financiar acciones de innovación en la fase actual de implementación de la política de clústeres en la federación de Rusia es muy importante. Las inversiones directas exóticas contribuyen a desencadenar el proceso de inversión en la economía global, lo que indirectamente resulta en un aumento de la sostenibilidad y la calidad. Este estudio tiene como objetivo analizar el impacto de los clústeres de innovación en la Federación Rusa a lo largo del crecimiento del atractivo de inversión y el desencadenamiento de una integración económica exótica. El análisis estructural, lógico, sistema-funcional y comparativo se utilizan para cumplir con ese objetivo. Dados los resultados, los métodos de inversión regionales sobre la base de los medios de clúster afectan en gran medida las atracciones de inversión de los grandes inversores. Sin embargo, las inversiones en grandes empresas individuales no son tan positivas como se esperaba. Parece completamente racional pensar que los resultados de la escasez actual de financiación de la innovación son desiguales. 2020 fue bastante desafiante para los negocios en todo el mundo. Las empresas innovadoras no fueron una excepción, aunque la implementación y el desarrollo de nuevas herramientas no terminaron y terminaron quiche en algunos ámbitos. La investigación de la literatura especial sobre el tema bajo observación nos permite concluir que es absolutamente vital evaluar los problemas de la política de clústeres rusa y el atractivo de inversión de los clústeres innovadores.
Keywords: Integración económica exterior; política de clústeres; atracción de inversiones; desarrollo innovador; enfoque de clústeres