Estudio de las características sintácticas de los títulos de los textos publicitarios (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
Técnicamente, el objetivo principal del texto publicitario es manejar los escenarios de comportamiento y las motivaciones de los consumidores. Por lo tanto, el presente estudio intenta describir los resultados de las observaciones e investigaciones para evaluar la percepción de los títulos y encabezados de varios textos publicitarios. Esta encuesta involucra a doce sujetos, en los que utilizando las gafas Pupil y el software de Pupil (Alemania), los participantes observan seis encabezados diferentes orientados al hemisferio derecho o izquierdo del cerebro. Según los resultados del análisis de los resultados de las observaciones, no se aprobó la posibilidad de aumentar el atractivo de los títulos y encabezados mediante el uso de la sintaxis centrada en la activación preferencial de un hemisferio cerebral. Se llegan a conclusiones sobre la conveniencia de utilizar exclamaciones breves o tipos no asignados de sugerencias promocionales.
Keywords: Rasgos sintácticos; encabezamiento; investigación oculográfica; texto publicitario