Avances en los medios contemporáneos para evaluar los activos financieros negociados en bolsa (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La evaluación justa de los activos financieros negociados en bolsa se considera un deber esencial en la economía contemporánea. No obstante, la importancia de los enfoques para la evaluación y anticipación de los costos potenciales está cambiando constantemente. Este artículo ofrece un examen comparativo de las técnicas de análisis técnico y fundamental, revelando sus ventajas e inconvenientes. Que las características del examen fundamental como los ingresos, las ganancias, la rentabilidad y el nivel de la carga de la deuda se consideren en profundidad, se investigue el alcance de su impacto en el precio de los valores. Tras el estudio, se extraen conclusiones sobre la utilización cada vez más estrecha de la evaluación técnica a lo largo de la solución de problemas a corto plazo y de inversiones. Una anticipación es para una mayor caída de la importancia del examen fundamental como la técnica principal de evaluación. Para adquirir esas conclusiones, el estudio utilizó datos estadísticos que revelan las características de los activos negociados en bolsa cuando las empresas ingresaron a las OPI. La información adquirida demuestra una relación vívida entre el elemento de innovación de las empresas, la cuota de mercado y los costes. Mientras tanto, el beneficio de la organización finalmente ha dejado de ser las principales características de la empresa en el transcurso de su evaluación. Además, investigaron la relación entre la equidad de las evaluaciones de activos negociados en bolsa y los esquemas de flexibilización cuantitativa (QE).
Keywords: previsión de precios; métodos de valoración; activos financieros; cotizaciones bursátiles