Dimensiones del valor en el recurso hídrico (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El agua u “oro azul” constituye para la humanidad su supervivencia y posteridad como especie, la importancia o valor agregado que tiene este recurso es vital a nivel global. Debido a su importancia este documento versa sobre la descripción y análisis del Informe Mundial de las Naciones Unidas sobre el Desarrollo de los Recursos Hídricos, respecto a la clasificación del recurso hídrico por dimensiones, en el que permite identificar la postura de Naciones Unidas basada en la construcción de documentos institucionales u oficiales los cuales integran elementos descriptivos para comprender dichas dimensiones de forma sostenible, transversal y multidisciplinaria, con el afán de abonar a la construcción, gestión y desarrollo de una cultura del agua para su conservación, buen manejo y consumo, como un bien común en que la relación de Estado-Sociedad debe conjugar y actuar de manera precautoria y preventiva para la generación del presente y futuro.
Keywords: Desarrollo sostenible; vida digna; gestión; desigualdad