Examen de la ansiedad de los atletas por atrapar el coronavirus (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La epidemia de coronavirus afectó no solo a China sino también a varios países del mundo. Este estudio tiene como objetivo examinar las preocupaciones de los atletas acerca de contraer coronavirus. La muestra del estudio consta de 293 participantes voluntarios que viven en la provincia de Iğdır y practican deportes en diferentes ramas. Esta investigación se encuentra en el modelo de exploración y tiene un carácter descriptivo. Los datos fueron recolectados a través del 'formulario de información personal' para determinar la información demográfica de los participantes, y la "Escala de Ansiedad de Deportistas contagiados de Nuevo Tipo de Coronavirus (Covid-19)". Ante los resultados, los atletas están preocupados por contagiarse de coronavirus, pero faltan resultados estadísticamente significativos en la relación de las variables utilizadas en la investigación con la ansiedad de contraer el coronavirus, la región geográfica donde viven los atletas, la supervisión de las medidas tomados en el ámbito del coronavirus pueden ser considerados como las consecuencias psicológicas del entorno social.
Keywords: Deportista; Coronavirus; Ansiedad; Deportistas; Consecuencias Psicológica