Formación de orientaciones valorativas de los adolescentes en el espacio social y cultural de una fiesta popular tradicional (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El artículo revela el potencial del espacio sociocultural de una fiesta popular tradicional en el aspecto de la formación de orientaciones de valor de la generación más joven. La urgencia del problema se debe a la creciente atención a la búsqueda de formas efectivas para formar las orientaciones de valores de los adolescentes en la sociedad moderna, en el sistema en el que la cultura tradicional de vacaciones populares ocupa un lugar especial. Se utiliza un análisis comparativo y teórico de la literatura sobre el tema de investigación para cumplir con el objetivo del estudio. El trabajo analizó el estado de las actividades prácticas de las instituciones culturales y de ocio con adolescentes, y concluyó que el estudio de la fiesta popular tradicional como espacio sociocultural para la formación de la personalidad de los adolescentes permite justificar su gran potencial educativo en la valorización- proceso de formación.
Keywords: adolescentes; orientaciones valorativas; fiesta popular tradicional; espacio sociocultural; instituciones culturales y de ocio