Modelo de desarrollo de potencial axiologico y su implementacion en el entorno educativo digital de una universidad técnica (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
En la actualidad, parece necesario estudiar el potencial axiológico de los estudiantes en el entorno educativo digital de una universidad técnica. Este estudio, realizado a partir de los sitios experimentales de la Institución Educativa de Educación Superior Presupuestaria del Estado Federal, ofrece el modelo para el desarrollo potencial axiológico de los estudiantes y su implementación en el entorno educativo digital de una universidad técnica. El potencial axiológico de los estudiantes universitarios técnicos se manifiesta en la actitud valorativa hacia las actividades docentes e investigativas, la conciencia de las necesidades y oportunidades, en el desarrollo de habilidades al nivel de la actividad productiva, en la puesta en práctica de las habilidades y la autorrealización. El artículo analiza el modelo de desarrollo del potencial axiológico estudiantil en el entorno educativo digital de una universidad técnica, presta atención a los enfoques metodológicos, un conjunto de condiciones pedagógicas para el desarrollo y el contenido a nivel estructural de los componentes del potencial axiológico entre los estudiantes de una universidad técnica.
Keywords: potencial axiológico; modelo de desarrollo; estudiante universitario técnico; entorno educativo digital