Evaluación de auditoría de continuidad de negocio: aspecto contable y analítico (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La estabilidad financiera de las organizaciones comerciales en las condiciones de los fenómenos de crisis demostrados por la economía de mercado se ve disminuida. Esto aumenta la urgencia en la búsqueda y aplicación de los modelos más efectivos desarrollados para la auditoría y diagnóstico de la actividad económica de los sujetos económicos. Este estudio está dedicado al análisis de la evaluación de la auditoría de continuidad del negocio, especialmente en los aspectos contables y analíticos. Para cumplir con el objetivo del estudio, se realiza una entrevista a empleados de varios departamentos de la refinería. Además, se emplean métodos científicos generales, incluidos los descriptivos y observacionales. Dados los resultados, la evaluación de la continuidad del negocio es menos subjetiva que una entrevista con la gerencia diseñada para confirmar o negar la intención de continuar las operaciones sin interrupciones en el futuro previsible.
Keywords: auditoría; continuidad del negocio; nformación contable y analítica; procedimientos de control