Diseño de una caja combinada para una siembra ejemplar de cereales (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
La ciencia agroquímica y la práctica progresiva han desarrollado requisitos para la siembra de cultivos y, en particular, de cereales. Colocarán las semillas en una capa a prueba de humedad a una profundidad predeterminada en la cama preparada. Este estudio tiene como objetivo investigar el diseño de un cabezal combinado para la siembra ejemplar de cereales. Por ello, para evitar estas carencias en la tecnología de siembra de cereales, se propone una solución técnica en forma de secciones de siembra. Según los resultados, la cantidad principal de fertilizantes debe aplicarse localmente, en el suelo cerca de las semillas, por debajo del nivel de siembra de 3 a 7 cm. El suelo sobre las semillas debe compactarse con una densidad de 1,15...1,25 g/cm3. El análisis de los diseños de sembradoras de granos y las soluciones técnicas propuestas para la siembra combinada demostraron que no existen dispositivos que cumplan con todos los requerimientos. Proporciona aflojamiento del suelo en el área de colocación de fertilizantes y semillas, siembra fertilizante hasta el fondo del surco, lo cubre con tierra, forma una cama compactada debajo de las semillas, siembra las semillas en la cama compactada, las cubre con tierra y lo compacta sobre las semillas.
Keywords: siembra; semillas; fertilizantes; conjunto; combinación