Proporcionar evidencia electrónica de internet en la práctica notarial y judicial rusa para disputas de derecho civil (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El estudio actual está dedicado principalmente al análisis de la legislación rusa actual y la práctica notarial y judicial emergente en el campo de la provisión de evidencia electrónica, las características y problemas de los procedimientos para su certificación notarial, la relevancia y admisibilidad de la evidencia electrónica en disputas de derecho civil. en tribunales de jurisdicción general y tribunales de arbitraje como factor de estabilización de la rotación de derecho civil realizada en formatos de información y comunicación (economía digital). Además, el estudio considera los problemas del registro legal de las huellas electrónicas al mismo tiempo que señala los aspectos más significativos de este registro de la prueba y formula recomendaciones para los notarios y las partes en los litigios judiciales. Con ese fin, se utiliza una variedad de métodos científicos generales, que incluyen enfoques observacionales, descriptivos y cualitativos. Con base en los resultados, el sistema regulatorio ruso debe tener mecanismos para fijar rastros de dicha actividad civil para usarlos como evidencia en disputas civiles y de arbitraje.
Keywords: aseguramiento de prueba; huellas digitales; documentos digitales; notario público; servicios notariales