Apoyo legal para la economía digital en la Federación Rusa: prioridades de política legal (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El documento intenta analizar el papel y la importancia de la ley en el desarrollo de la economía digital, así como las medidas de aplicación e incentivos. Este es un estudio descriptivo y se ofrece una descripción general de los actos normativos más importantes que regulan el desarrollo de la economía digital en Rusia. Se consideran varios aspectos del impacto inverso de la economía digital en la propia ley. Se concluye que se exageran muchos riesgos y peligros, pero también existen amenazas reales al desarrollo armónico de la sociedad, entre ellas: tecnocratismo, mecanicismo, transhumanismo, destrucción de valores tradicionales, transformación de la justicia en algoritmo y extremismo informativo.
Keywords: prioridades de política jurídica; derecho digital; planificación jurídica; inteligencia artificial; economía digital