Estimación de dinámicas poblacionales de las especies canina y felina en los municipios del Quindío (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
En este documento se resumen resultados y detalles del estudio sobre la estimación de las poblaciones de caninos y felinos, con algunas de sus características, en cada uno de los municipios del Quindío. El levantamiento de información sobre las poblaciones, más el análisis de características de  convivencia con la población humana, responde a una necesidad de la Secretaría de Salud del Departamento del Quindío de incluir esta temática en su Plan de Desarrollo 2020-2023, respondiendo al objetivo de “Promover la disminución de la exposición a condiciones y factores de riesgo ambientales, sanitarios y biológicos, para mitigar las contingencias y daños producidos por enfermedades transmisibles (zoonosis y vectores)”.
Keywords: zoonosis; estimación; muestreo bietápico; estimador de razón