Reintención emprendedora en pandemia. El caso del Quindío (Colombia) (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2022)
El objetivo de este trabajo es analizar los factores sociodemográficos que determinan la reintención de crear nuevas empresas en empresarios que cerraron sus negocios por la crisis del COVID-19 en el departamento del Quindío (Colombia). Esta investigación es de tipo correlacional, el diseño de investigación es no experimental transversal. Se encuestaron a 196 empresarios registrados en la Cámara de Comercio de Armenia y del Quindío que cerraron sus negocios durante la pandemia. Los datos fueron recolectados mediante la página de internet www.encuestafacil.com y se analizaron mediante tabulación cruzada y Chi-cuadrado de Pearson. Los resultados de las encuestas respondidas muestran que hay una relación entre la edad de los empresarios y su reintención empresarial.
Keywords: compañía; empresario; negocio; pandemia