La revolución tecnológica 4.0 es una solución de desarrollo socioeconómico para los países en desarrollo (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
Frente a la inevitable tendencia de desarrollo de la economía y los desafíos que plantean los requisitos para construir una economía digital, los países en desarrollo deben desarrollar el desarrollo socioeconómico del país. La revolución tecnológica ha empujado a las economías de los países a crecer en la dirección de vincular las economías globales. Como resultado, los países en desarrollo enfrentan muchos desafíos para mantener una macroeconomía sólida, controlar la deuda externa y la inflación e invertir de manera efectiva en infraestructura y capacidades tecnológicas que contribuirán al crecimiento de la productividad. El artículo utiliza métodos de análisis, comparación y síntesis para aclarar el papel de la revolución tecnológica en las economías de los países desarrollados en el control del entorno macroeconómico y la asignación de recursos. El artículo también describe la realidad de la aplicación de la tecnología 4.0 en Vietnam para aclarar la transición de otros países de bajos ingresos a altos ingresos a través de la aplicación de tecnología.
Keywords: revolución tecnológica 4.0; economía - sociedad; país en desarrollo