Impacto de las redes sociales en la gestión de proyectos sociales (Revista de Investigaciones Universidad del Quindío, 2023)
El mundo actualmente valora la importancia de la adaptación de las herramientas tecnológicas y portales web (web 2.0) con la gestión de proyectos, sobre todo enfocados en la sociedad. La comunicación tiene un rol fundamental en la sociedad. Las redes sociales han marcado un alto impacto en las empresas, en sus diferentes departamentos, entre ellos la oficina de gestión de proyectos (PMO), un área que constantemente debe comunicar e informar de lo que ocurre con su portafolio de proyectos, implementar estas nuevas estrategias de comunicación generan un gran beneficio hacia la comunidad interesada (Stakeholders) de un determinado proyecto. Generando valor durante toda la gestión y ejecución de este por lo que el objetivo de este artículo es analizar el impacto de las redes sociales en la gestión de proyectos sociales.
Keywords: Gestión; proyectos sociales; Redes Sociales; Herramientas tecnológicas web 2.0; Comunicación; Dirección estratégica